Шоппинг в Нью-Йорке

Нью — Йорк это город легенда, город мечты, город который действительно никогда не спит. Высокие темпы наблюдаются здесь фактически во всем — от движения автотрафика, до работы и даже досуга. Поэтому, искусство занятия шопингом в Нью Йорке принимает новый, небывалый размах. Иной раз бывает крайне сложно уложиться в бюджет, и вовсе не из за того, что это дорогой город, а потому что видя все многообразие магазинов, бутиков и аутлетов “Большого яблока”(так американцы называют Нью Йорк), очень сложно не понапокупать тех вещей, которых изначально не было в вашем списке покупок. Но в этой статье речь пойдет не о том как экономить, а совсем наоборот — где в Нью Йорке можно приятно провести время за любимым занятием — шопингом (produktjämförelse).

Время работы нью йоркских магазинов обычно одинаковое — с 10 утра и до 6 вечера, что же касается торговых центров, то некоторые из них работают аж до полуночи. Проблем с круглосуточными магазинами как правило не возникает, но как вы наверняка могли догадаться, это обычно магазины продуктовые.

В Нью Йорке наблюдается два крупных сезона распродаж. Зимний начинается примерно в конце ноября, на важный для всех американцев праздник День Благодарения, и по самый Новый Год. Пик скидок конечно же приходится на канун католического Рождества. Летние скидки не так нормированы, хотя и тоже зависят в некотором роде от красных дат календаря, например можно неплохо отовариться по хорошим скидкам в июне, так как близок день Независимости Соединенных Штатов Америки. И это не считая таких дней, как Черная пятница, в которые размер скидок достигает аж до 90%! Однако стоит быть осторожным, в Нью Йорке, как и собственно говоря, везде есть свои недобросовестные продавцы, которые под видом скидок наоборот, завышают цену, выдавая это за обратно. Просто незадолго до Черной пятницы промониторьте цены нужных вам товаров, изделий и вещей заранее, чтобы вовремя заметить подвох в непосредственно Черную пятницу.

Что стоит покупать в Нью Йорке?

Конечно же обувь и одежду. Например фирменные джинсы Levis здесь можно приобрести всего за какие то 40 баксов. Помимо известных американских марок, можно встретить и куда менее популярные, но в тоже время поставляющие одежду хорошего качества местные бренды, такие как например Notify или Paper denim and cloth. Преимущество покупки их вещей в куда меньшей цене, нежели при приобретении изделий марок мировой известности.

Любителям ювелирных украшений определенно надо посетить известный на всю планету бутик Tiffany & Co . Он расположен на Пятом авеню, а это фактически самый центр города. Украшения купленные в этом магазине являются своего рода материальным воплощением самого понятия “роскошь”. Конечно, идя в заведение с таким именем можно не бояться подделок, или сомнительного качества, однако так же необходимо понимать, что и цены за изделия будут соответствующими (gör ditt eget bröd).

Если вы хотите купить себе айфон, или какой нибудь другой продукт от компании Apple, но вас смущает обычно высокая цена на их гаджеты, то в США в целом, и в Нью Йорке в частности, купить их будет гораздо проще, в связи с куда более низкой наценкой, нежели в других странах. То же самое касается и игровых приставок, например Xbox или Playstation, да и вообще, всех электронных товаров , будь то телевизор, мультиварка, утюг или даже холодильник.